Пасхи и крашеные пасхальные яйца
Пасха - праздник Воскресения Христа, который празднуется в первое воскресенье после весеннего равноденствия и новолуния.
К этому празднику стол накрывают с особой торжественностью и обязательно украшают цветами.
Каждая хозяйка готовит к Светлому Христову Воскресению традиционные и наиболее любимые блюда. Но главное место на пасхальном столе занимают пасха и крашеные яйца, уложенные на зелень.
-
Творог, масло, сахар, сметану и желтки растереть, помешивая, добавить цукаты, ванилин и поставить под пресс.14 марта 2013 1931 просмотр 0 комментариев
-
В протертый сквозь сито творог добавить сливочное масло, протертые сквозь сито вареные желтки, все хорошо растереть до получения однородной массы, добить сливки или сметану, перемешать, выложить в выстланную изнутри салфеткой форму и поставить...14 марта 2013 2540 просмотров 0 комментариев
-
Желтки, сахар и сливки смешать, проварить до консистенции густой сметаны. В горячую массу, растирая, ложечками положить масло, остудить, добавить творог, цедру, гвоздику, ванилин, затем положить под пресс на 12 часов.14 марта 2013 1898 просмотров 0 комментариев
-
Отжатый под прессом в течение 6 часов домашний творог растереть с маслом, яйцами, сливками, сахаром, тертой цедрой лимона и поставить на очень слабый огонь на 1 час, не переставая помешивать и не давая закипеть. Остудить на льду и положить под...14 марта 2013 1949 просмотров 0 комментариев
-
Отжатый творог пропустить через прокипяченную в воде и высушенную мясорубку. Так же пропустить через мясорубку холодное сливочное масло. Желтки растереть с двумя стаканами толченого с ванилью сахара, влить сливки, и полученную массу влить,...14 марта 2013 3839 просмотров 0 комментариев
-
В протертый через сито творог добавить сметану. Очищенный миндаль залить кипятком, освободить от шкурки, подсушить, тщательно измельчить, добавить сахар, все растереть и перемешать с творогом. Затем выложить в выстланную изнутри салфеткой форму и...14 марта 2013 2010 просмотров 0 комментариев
-
Творог смешать с малиновым вареньем или с желе из малины, добавить сахар, протереть сквозь сито, вбить яйца, добавить масло, сметану, все хорошо перемешать и выложить в пасочницу, выстланную изнутри салфеткой, сверху положить гнет и оставить на...14 марта 2013 1941 просмотр 0 комментариев
-
В протертый сквозь сито творог добавить сахар, ваниль, яйца, масло и хорошо перемешать. Поджаренные орехи измельчить, растереть с творогом, добавить сливки или сметану, еще раз выметать, выложить в форму и поставить под пресс.14 марта 2013 1848 просмотров 0 комментариев
-
Протертый через сито творог растереть с яйцами, добавить сахар, миндаль или орехи, ванилин, растопленное сливочное масло и тертый шоколад. Массу выметать, выложить в форму и поставить в не горячую духовку.14 марта 2013 1923 просмотра 0 комментариев
-
Для приготовления пасхи нужно положить творог под пресс на 10 часов, затем протереть сквозь сито, добавить сметану, сливочное масло, соль, сахар. Все тщательно перемешать, выложить в пасочницу или в деревянную форму, выстланную внутри...14 марта 2013 1991 просмотр 0 комментариев
-
Для приготовления творожной пасхи необходимо в протертый сквозь сито творог положить масло и протертые вареные желтки, выметать до однородной массы, добавить густые сливки и снова хорошо вымешать, затем положить в форму и поставить...14 марта 2013 1941 просмотр 0 комментариев
-
Вкус пасхи зависит прежде всего от качества творога, сметаны и других продуктов. Творожные пасхи готовят из самых свежих продуктов, свежего не кислого и не горького хорошо отжатого творога. Чтобы отжать его, мокрый творог...14 марта 2013 2990 просмотров 0 комментариев