Пасхи творожные
14 марта 2013
Вкус пасхи зависит прежде всего от качества творога, сметаны и других продуктов. Творожные пасхи готовят из самых свежих продуктов, свежего не кислого и не горького хорошо отжатого творога. Чтобы отжать его, мокрый творог следует завязать в салфетку, положить на чистую лежащую немного наклонно дощечку. На творог положить другую чистую дощечку, а на нее какой нибудь груз. Для стока сыворотки подставить посуду.
Отжатый творог протереть сквозь сито, добавить в него необходимые продукты и выложить в пасочницу или форму, выстеленные чистой льняной салфеткой. Творог прикрыть концами салфетки, а сверху уложить дощечку с прессом (грузом). Пасочницу или форму поставить в холодное место на сутки, чтобы вытекла сыворотка. Затем пасочницу опрокинуть на тарелку и осторожно освободить пасху. Пасочница или форма должна иметь четыре небольших отверстия для стекания сыворотки.
Выложенную готовую пасху можно подавать белой, гладкой, без всяких украшений, а можно украсить нарезанными на ровные кубики дукатами, положив их с четырех противоположных сторон пасхи на одинаковом расстоянии сверху донизу.
Интересные материалы по теме:
Комментарии
Всего комментариев: 0