Пасха миндальная
14 марта 2013
Отжатый творог пропустить через прокипяченную в воде и высушенную мясорубку. Так же пропустить через мясорубку холодное сливочное масло. Желтки растереть с двумя стаканами толченого с ванилью сахара, влить сливки, и полученную массу влить, помешивая, в творог с маслом. Все растереть, всыпать еще один стакан сахара, размешать и протереть через редкое сито. Часть цукатов нарезать мелкими кусочками и добавить в массу. Очищенный и просушенный миндаль пропустить через мясорубку и добавить в общую массу, добавить перебранный мытый изюм, все хорошо размешать до гладкой ровной массы и выложить в форму.
Оставшейся частью цукатов украсить готовую миндальную пасху.
Цукаты можно приготовить из яблок, груш, слив, вишни, абрикосов, апельсинов, лимонов, арбузных корок. Плоды подготовить так же, как для варки варенья, и варить в сахарном сиропе до готовности, даже лучше несколько переварить. На 1 кг подготовленных плодов берется 1 л горячего сиропа и плоды выдерживаются в нем 3—4 часа перед варкой для того, чтобы сироп пропитал их. Лучше плоды варить в несколько приемов. Каждый раз сироп с погруженными в него плодами довести до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять с огня и оставить на 5-6 часов Для выстаивания.
Сваренные плоды и ягоды вместе с сиропом вылить на сито или дуршлаг, оставить на 2 часа. Затем разложить плоды и ягоды на сите в один слой и подсушить в духовке при температуре не выше 40°С, затем обсыпать мелким сахарным песком так, чтобы вся поверхность плодов и ягод была покрыта сахаром. На 1 кг плодов требуется 170—200 г сахарного песка. После обсыпки плоды вторично подсушить в слабо нагретой духовке. Если цукаты изготавливаются из арбузных корок, то их после обсыпки следует подсушить на воздухе при комнатной температуре. Миндальная пасха готова!
Потребуется:
1,6 кг творога, 400 г масла сливочного, 4 желтка, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки ванилина, 1 стакан сливок или 400 г сметаны, 200 г цукатов, 200 г миндаля, 100 г изюма.
Интересные материалы по теме:
Комментарии
Всего комментариев: 0