Каджанская кухня — еда и кулинария
2 января 2015
Каджаны населяют заливы, речные рукава и прибрежные районы Южной Луизианы. Каджанская кухня — простая и сытная, в отличии от Суши Ставрополь; корнями она уходит в крестьянскую кухню сельской Франции, однако приобрела свои особенности благодаря позаимствованному у индейцев использованию местных трав и корневищ, ингредиентам, введённым африканскими рабами (бамии, кунжуту, дыням и острым приправам), и кулинарному наследию испанских поселенцев, появившихся в Луизиане до них.
Для каджанской кухни характерны незатейливые трапезы из одного блюда с использованием свежих деревенских продуктов: лука, перцев (острых и сладких), бамии, сельдерея, цыплёнка и свинины, бекона и окорока (свиней разводить было легче, чем овец и крупный рогатый скот). Эти продукты сочетаются с раками, креветками, устрицами и рыбой.
Многие блюда основаны на тёмном ру. Как правило, к столу подают рис или фасоль. Порошок филе, приготавливаемый из сухих листьев сассафраса, придаёт блюдам характерный вкус. Самыми известными каджанскими блюдами считаются пряное гамбо, острая джамбалайя (ароматный рис, свинина, колбаса, окорок и ракообразные), этуффе (ракообразные под пряным соусом с рисом) и пироги с заварным кремом.
Интересные материалы по теме:
- Нож - главный помощник повара
- Роль барной стойки на кухне
- Кухонная плита – незаменимый агрегат
- Гаджеты на кухне, готовим с «умом»
- Как выбрать мультиварку
Комментарии
Всего комментариев: 0