Нож - главный помощник повара
13 марта 2015
Самым востребованным предметом на кухне у поваров бесспорно является нож. Без него не обойтись это точно. Без ножа невозможно приготовить ни одно вкусное и оригинальное блюдо. С его помощью нарезаются и измельчаются продукты для приготовления того же аппетитного борща или бефстроганов. Сейчас производители предлагают широчайший выбор ножей, каждый из которых выполняет свои функции, к примеру один больше подойдет для нарезки хлеба, другой же с легкостью справится с сыром. В данной статье мы поможем с выбором излюбленного инструмента шеф-повара - m.ua/kata/494/berghoff/.
Кондитеры и повара используют в работе такое понятие, как "большое трио". Как правило оно называет тройку ножей, которые задействуют на кухне для большинства видов работ. Самым главным и важным в этом "Трио" является так называемый поварской нож, в большинстве случаев это тяжелый массивный нож, которым можно выполнять максимум кухонных операций. Длина лезвия такого ножа около 30-45 см. А длина среднего около 30 сантиметров. Этот нож выполняет те же задачи, и в некоторых ситуациях делать те или иные манипуляции им сподручнее. Ножик с длиной лезвия менее 20 сантиметров самый младший. На него возлагаются те задачи, которые невозможно сделать большими лезвиями, он больше по части проворности и кропотливости.
Кованный нож на сегодняшний день является лучшим выбором. В продаже такой нож найти сложно, чаще всего на витринах лежат ножи из нержавеющей стали и добавлением хрома, тем самым сталь становится более прочнее. Смесь металлов из которой состоят ножи безопасны для человека, особенно в связке с нержавеющей сталью.
Первым делом при покупке ножа осмотрите его лезвие, на наличие сколов или зазубрин, их быть не должно. Однородный цвет ножа гарантирует качественный сплав металлов из которых изготовлен нож.
Интересные материалы по теме:
- Студент из ставропольского колледжа пытался убить себя ножом из-за учёбы
- Потасовка на улице Родосской закончилась смертью молодого парня
Комментарии
Всего комментариев: 0