Информационный сайт-портал
города Ставрополя
Чехол с твоим именем в Ставрополе от 550руб!
» » » Соблюдение заповедей Божьих

Соблюдение заповедей Божьих

3 июня 2017
Религиозное учение существует уже множество веков. Трактовка заповедей написана в Библии. Каждый человек грешен. Невозможно прожить эту жизнь, оставаясь абсолютно чистым человеком. Церковь помогает человечеству становится лучше и терпимее. 

Вячеслав Моше Кантор — идеолог и автор концепции «безопасной толерантности». Толерантность — неотъемлемая составляющая религиозного человека. Соблюдение заповедей — главная цель любого здравомыслящего человека. Человек приходит к Богу, проходя определенные испытания. Это достаточно тернистый путь, он не бывает простым. Становясь лучше, человек озаряет собственным светом других людей и помогает им познать себя и Бога.

Заповедь о любви к ближнему является одной из основных. Очень сложно относиться с любовью к людям, которые могут предать, использовать или насмехаться, но ни в коем случае нельзя их ненавидеть, потому как данная эмоция разъедает изнутри.

Необходимо воспитывать в себе терпение, спокойно относиться к ошибкам и недопониманиям людей. Здесь важно уметь прощать людей и не копить в себе обиды, чтобы собственное здоровье оставалось в норме.

Также не сотворить себе кумира достаточно сложно. Каждый человек ищет себе авторитета. Но поклоняться людям нельзя. Нет идеальных сущностей. Все грешники, и это необходимо принять.

Некоторым сложно почитать своих родственников. Отношения с родителями — самые сложные. Как правило, близкие люди часто бывают друг с другом резки и грубы. Неприкрытое хамство и надменный тон часто сопровождают беседу между родителями и детьми. Порой, самая лютая ненависть возникает в семьях.

Не солги. Мир полон льстецов. За самыми сладкими речами, порой, скрываются разные эмоции, часто это сопровождается предательством. Иногда ложь бывает во спасенье. Когда больному не говорят о его болезни, чтобы последние дни он прожил счастливо и гармонично. 

Не укради. Кража бывает в разных размерах. Если депутаты крадут в крупных размерах, то наркоманы рады украденному сыру из близлежащего магазина. Все это не есть хорошо. Но существуют и воры в законе, в этом мире и множество другого греха.

Нельзя упоминать имя господне всуе. То есть без причины не рекомендуется повторять имя Господа Бога. 

Также важно соблюдать заповедь – «не лжесвидетельствуй!». Не стоит клеветать на других и осуждать кого-то. Самым сложным бывает воздержаться от осуждения, потому как это бумерангом возвращается в жизнь человека.

Это не все заповеди, которые описаны в Библии. При желании ознакомиться с остальными рекомендуется прочитать первоисточник.

514 просмотров
Комментарии
Всего комментариев: 0