Польза авокадо для человека
18 декабря 2014
Тропические фрукты на сегодняшний день не являются экзотикой, так как уже давно занимают свое место в дневном рационе. Их можно найти на прилавках даже в маленьком городе. Они пользуются популярностью, так как содержат многие питательные вещества, которые для нас необходимы.
Например, в авокадо содержатся все витамины группы В. Чтобы восполнить дефицит витамина Е, С, К, D, А и РР нужно съесть всего 100 грамм спелого авокадо. Этот полезный фрукт содержит в своем составе огромное количество цинка, фосфора, железа, натрия, кальция, меди и калия.
Обязательно следует учесть, что авокадо высококалорийный продукт, но содержит только не насыщенные жирные кислоты. Они крайне полезны для организма человека. Поэтому этот продукт с успехом может заменить рыбу и морепродукты в рационе. Это касается вегетарианцев или людей, которые держат строгий пост.
Авокадо способствует укреплению слабой иммунной системы. Это очень важно.
Этот продукт стоит включить в рацион беременным, детям, кормящим женщинам и людям преклонного возраста. Если вы задаетесь вопросом, какие фрукты можно диабетикам? Ответ на этот вопрос прост, плоды авокадо полезны для диабетиков и гипертоников.
Авокадо помогает в борьбе с раковыми заболеваниями, так как предотвращает развитие опухолей в организме человека. Также, оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу, печень и желудок. Помогает в борьбе с гастритом, язвенной болезнью, колитами и гепатитом, так как защищает от ядов и токсинов, которые содержатся в повседневных продуктах питания.
В состав плодов входит олеиновая кислота. Она положительно воздействует на сосуды. Предотвращает возникновение холестериновых бляшек, которые отрицательно воздействуют на кровообращение и провоцируют появление тромбов. Поэтому, авокадо назначают ввести в свой рацион людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот фрукт благотворно влияют на репродуктивную функцию у женщин, замедляет процессы старения.
При покупке плодов авокадо обратите свое внимание на кожуру. Она должна быть однотонного темно-зеленого цвета без крапинок и темных пятен. Учтите, что косточка этого плода является крайне ядовитой и не пригодна для употребления внутрь. Если вы купили незрелый плод, то он может дозреть в теплом месте течении пяти или десяти дней. Этот чудесный фрукт оказывает свое положительное влияние полностью на весь организм и помогает укрепить свое здоровье.
Комментарии
Всего комментариев: 0