Как сделать экспресс-питание полезным?
17 апреля 2015
В современном мире человек занят множеством дел, поэтому иногда даже не находиться времени на еду. Многие решают эту проблему с помощью фастфуда. Ведь заведения быстрой кухни, где продают разнообразные гамбургеры, питы, тосты, хот-доги, картошки, пирожки, можно встретить на каждом угле. Однако такой способ жизни нанесет неисправимый опасный удар не только на фигуру, а и жизнедеятельность организма.
Для обеденного перекуса отлично подойдут овощи, яйца, сыр, мясо. Овощи лучше не мыть и не нарезать. Так они сохранят больше витаминов и будут выглядеть более свежими. Хлеб лучше использовать с зерна грубого помола и нарезать его ровными тоненькими кусочками стандартного размера.
Отличным пайком в дорогу станет бутерброд с сырокопченой или вяленой колбасы. От сливочного масла лучше отказаться. Оно слишком калорийное и к тому же не очень аппетитно смотрится через несколько часов.
Альтернативой стандартному бутерброду, станет бутерброд с листьев салата и яиц. Это очень полезный, низкокалорийный и вкусный вариант.
Лучше всего бутерброды приготовить перед самой трапезой. Просто перед этим нужно приготовить все ингредиенты и сложить их в разные пакетики.
Отличный выбор как в дорогу, так и на роботу, отварная курица. Варить ее можно с использованием соли и других любимых специй. Однако ее нужно внимательно уложить в герметическую упаковку, чтобы за несколько часов дороги она не испортилась.
Неотъемлемой частью обеденного перерыва или путешествия есть чай и кофе. Эти напитки можно готовить тоже в дома. Незаменимой вещью будет термос. Туда можно налить уже готовые напитки или простую кипяченую воду и всего лишь взять с собой пакетики с предпочитаемыми ингредиентами. Газировку или сок можно купить в дороге.
Кроме того, чем можно по-быстрому перекусить в дороге или на работе, каждый человек должен знать от каких продуктов лучше вообще отказаться. В первую очередь к этой группе относятся пюре и супы быстрого приготовления. В таких блюдах почти отсутствуют продукты естественного происхождения или имеются в очень малых пропорциях. К тому же периодическое их употребление вызывает пищевую зависимость. Также в зону риска относятся копчености и жареные блюда, маринады, солености, острые соусы, майонез. Эта главные враги пищеварительной системы.
Комментарии
Всего комментариев: 0