Информационный сайт-портал
города Ставрополя
Чехол с твоим именем в Ставрополе от 550руб!
» » » Все может крапива

Все может крапива

25 декабря 2014
Такое растение как крапива с очень жгучим характером зарекомендовало себя не только во врачевании и косметике, но и в кулинарии. Но обо всем по порядку. Начнем, пожалуй, с того, что настой этой целебной травы является едва ли не лучшим кровоостанавливающим средством, а также способствует быстрейшему заживлению кожных покровов.
 
Чтобы приготовить такой отвар, на граненый стакан кипятка потребуется пара обеденных ложек покрошенных листьев крапивы, через четверть часа процеживают и делают теплые компрессы или примочки.
 
А теперь об употреблении в пищу крапивы. Если вы пригласили в гости друзей, не поленитесь попотчевать их пельмешками с крапивой.
 
Замесите пресное тесто, как обычно на пельмени, дайте ему отстояться порядка сорока минут, по истечении этого времени раскатайте его в пласт минимально возможной толщины. Тем временем около трехсот грамм листьев обжарьте вперемешку с двумя мелко нарубленными средними луковицами. Отварите пельмени в бурно кипящей, солоноватой воде.
 
Подайте к столу со сметаной. Ваши гости совершенно точно получат огромное удовольствие от такого необычного угощения, а ваше кулинарное мастерство в их устах будет всегда на высоте!
1700 просмотров

Интересные материалы по теме:

Комментарии
Всего комментариев: 0