Все может крапива
25 декабря 2014
Такое растение как крапива с очень жгучим характером зарекомендовало себя не только во врачевании и косметике, но и в кулинарии. Но обо всем по порядку. Начнем, пожалуй, с того, что настой этой целебной травы является едва ли не лучшим кровоостанавливающим средством, а также способствует быстрейшему заживлению кожных покровов.
Чтобы приготовить такой отвар, на граненый стакан кипятка потребуется пара обеденных ложек покрошенных листьев крапивы, через четверть часа процеживают и делают теплые компрессы или примочки.
А теперь об употреблении в пищу крапивы. Если вы пригласили в гости друзей, не поленитесь попотчевать их пельмешками с крапивой.
Замесите пресное тесто, как обычно на пельмени, дайте ему отстояться порядка сорока минут, по истечении этого времени раскатайте его в пласт минимально возможной толщины. Тем временем около трехсот грамм листьев обжарьте вперемешку с двумя мелко нарубленными средними луковицами. Отварите пельмени в бурно кипящей, солоноватой воде.
Подайте к столу со сметаной. Ваши гости совершенно точно получат огромное удовольствие от такого необычного угощения, а ваше кулинарное мастерство в их устах будет всегда на высоте!
Интересные материалы по теме:
Комментарии
Всего комментариев: 0