Разнообразие мороженного
6 апреля 2016
Так называемый замороженный крем (ice cream) или мороженое – первый вкусный спаситель в жару. Но, если честно, любим мы его в любую пору года. Лучшие фирмы в изготовлении мороженого в Краснодаре, не стоят на месте и делают лакомство все более совершенным, и стабильно высокого качества.
1. Полезное мороженное.
В связи с модой на здоровое питание, перспективным направлением становится изготовление мороженого с витаминным комплексом, а также сорбетов из натуральных соков и фруктовых пюре.
2. Обезжиренное мороженное.
Молекулярная кухня представляет новую технологию приготовления мороженого с помощью жидкого азота. Такой десерт не будет содержать жира, и по максимуму сохранит полезные свойства продуктов. Также оно отличается особой чистотой вкуса и аромата.
3. Органическое мороженое.
Ощущаете ностальгию по натуральному эскимо? Украинская компания «Рудь» выпустила органический пломбир. В его состав вошли органические масло и молоко, тростниковый сахар, а также природные стимуляторы.
4. Необычная подача.
Популярная нынче форма подачи – мороженые – торты. Здесь можно по максимуму использовать фантазию и комбинировать вкусы, как заблагорассудится. У каждого народа существует свой особый рецепт торта – мороженого. Так, например австрийцы предпочитают с шоколадной крошкой, а итальянцы стали изобретателями мороженого – ассорти с добавлением орехов, фруктовых цукатов и ликера.
5. Вкусовые решения.
В последнее время внимание покупателей все больше обращается на мороженое со вкусами десертов. Существует широкий ассортимент этого лакомства со вкусами: суфле Бовелье, яблочного штруделя, тирамису, вишневого венского пирога, бельгийской вафли, чизкейка, лимонного пунша, парфе с карамелью, клубники ла крема, страчателло, пинолатто, мокко, лимонада и мохито. Особенно интересны варианты «Ваниль Де Бурбон» и мороженое с фисташками и фундуком под ореховым шоколадом. Также весьма провокационно мороженое из грудного молока.
6. Французский моветон.
Именно здесь в столице гурманов, набирает популярности тренд «iceRoll». Роллы, скрученные из тонко раскатанных пластин мороженого в стаканчике с дольками фруктов. Востребованы здесь и термоядерные вкусы. Сочетание черного шоколада, имбиря и …васаби или ванили с конопляными зернами – для настоящих экспериментаторов.
Также пользуются популярностью «увеселительные» десерты со вкусами: клубника с водкой, малина с водкой, манго с ромом.
Комментарии
Всего комментариев: 0