Приготовление паштета из зайца - рецепт
22 декабря 2014
Для приготовления паштета из зайца понадобится:
- передняя часть зайца,
- 750 граммов свинины (лопатка),
- 750 граммов свиной,
- говяжьей или птичьей печенки,
- 250 грудинки,
- лук,
- 3 сушенных белых гриба,
- 100 граммов черствой белой булки,
- 3 куриных яйца,
- смалец (растопленный свиной жир),
- тертая белая булка,
- пакетик черного перца молотого,
- соль,
- а также мускатный орех.
Помытую переднюю часть зайца, свинину, грудинку, лук и сушеные грибы залить небольшим объемом чистой воды и тушить в кастрюльке под крышкой. С теплого мяса удалить кости. Белую черствую булку порезать на дольки, положить в подливу и держать в ней, пока мясо не остынет. Такое блюдо можно отведать посетив кафе в Ставрополе, где профессиональные повара подадут вам готовый паштет на блюдечке.
Печенку на короткое время опустить в чистую кипящую воду (воды не должно быть много), дать ей слегка проварится, чтобы из нее не выделялся кровянистый сок. Все виды мяса несколько раз измельчить кухонным комбайном или через мясорубку. К полученной измельченной массе добавить куриные яйца, соль, а также черный молотый перец, перетертый мускатный орех и хорошо вымешать ее.
Наполнить массой смазанную смальцем и посыпанною тертой булкой форму после чего поставить ее в духовку. А чтобы поверхность паштета не сильно подрумянилась, можно накрыть ее сверху тоненькими кусочками свиного сала.
Паштет вытащить из духовки, сразу же после того, как он отстанет от краев формы. Вынуть из формы только после того, как остынет.
Комментарии
Всего комментариев: 0