Мускатная фаршированная тыква
17 декабря 2014
Мускатные фаршированные тыквы обладают нежным вкусом и особым ароматом. Чтобы сохранить этот аромат в блюде, обратите внимание на мягкие нити, которые крепят семечки к мякоти. Именно они «отвечают» за вкус и запах. Поэтому аккуратно удалите семечки, а нити оставьте в тыкве.
Что необходимо:
2 мускатные тыквы по 500 гм каждая, 200 гм сыра фета, 250 гм вяленых помидоров в масле, 2 средние луковицы, 500 гм зеленой фасоли, 2 зубчика чеснока, 4 веточки базилика, 4 ст. л. тыквенных семечек, 2 ст. л. оливкового масла ,соль, свежемолотый черный перец,
Время приготовления: 45 мин. Порций:4
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 С. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выньте семена. Положите на противень и запекайте в духовке 20-25 мин.. пока тыква слегка не подрумянится.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде, наложите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.
Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки.
Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, фету и базилик, добавьте обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.
Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти и перемешайте с начинкой. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.
Пока запекается тыква, отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Подавайте половники мускатной фаршированной тыквы с зеленой фасолью.
Комментарии
Всего комментариев: 0