Главная »
Новости Ставрополя и Ставропольского края »
Культура, наука »
Учёные и технологи молочного комбината создали инновационные булочки
Учёные и технологи молочного комбината создали инновационные булочки
12 февраля 2015
Презентация результата совместной разработки учёных из филиала СКФУ Института живых систем и специалистов Молочного комбината «Ставропольский» прошла в стенах университета. Студенты смогли попробовать булочки «Переменка» трёх сортов: с творогом, с повидлом и без начинки. При их изготовлении используется технология получения белков сыворотки молока, гидролизатов мясных белков и очищенного гемоглобина крови животных.
Распространять полезную выпечку будут в общепите вуза и фирменных торговых точках комбината. Кроме того, создатели ведут переговоры о поставке булочек в детские образовательные учреждения.
Интересные материалы по теме:
- Студент медколледжа подозревается в разжигании межнациональной розни
- Преподаватель ставропольского ВУЗа собрал взяток на 165 000 рублей
- Студенты краевой столицы могут получить пособие на проезд
- Студенток из Ставрополя приглашают поучаствовать в конкурсе «Студентка, активистка и просто красавица!»
- Жуткое самоубийство произошло в Ставрополе
Комментарии
Всего комментариев: 0