Информационный сайт-портал
города Ставрополя
Чехол с твоим именем в Ставрополе от 550руб!
» » » Реинкарнация Ливерпуля

Реинкарнация Ливерпуля

6 января 2015
Английская премьер лига сезона 2014-2015 подошла к своему экватору в спорте. Возглавляет таблицу по прежнему лондонский клуб Челси, за ним следует Манчестер Сити, ну а мерсисайдский клуб Ливерпуль находится на 8 строчке, отставая от лидера на целых 16 очков. Ровно год назад к этому времени команда Брендана Роджерса с его лидером и героем всего сезона в Англии, Луисом Суаресом, была на 5 строчке. 

Тем не менее, вы помните как включился во втором круге в борьбу за чемпионство, Ливерпуль. Отставание от лидера было правда на 10 очков меньше, чем сейчас. Можем ли мы провести здесь параллели с прошлым сезоном? 

Смогут ли мерсисайдцы повторить свой стремительный победный марш во втором круге, образца прошлого сезона? Конечно, борьбу за первое место они уже не навяжут, но попадание в лига чемпионскую группу возможно. Давайте, загибая пальцы перечислим, что есть у сегодняшнего Ливерпуля для стремительного старта описанного выше. За пол года работы Роджерса в Ливерпуле без Суареса, команда претерпела множество изменений: во-первых, пришло большое количество новых футболистов ; во-вторых,была изменена схема игры в 3 центральных защитника. 

Важный момент состоит в том, что Роджерс в начале сезона использовал схему в 4 защитника, следовательно игроки специально не набирались под эту схему, которую он использует сейчас. А ведь схема в 3 центральных очень не проста и требует определенный подбор игроков. Значит, главный тренер красных импровизирует по ходу сезона, тем самым признавая плохую работу на трансферном рынке. Но давайте всё же искать плюсы в его работе: итак, схема с 3 защитниками как мы можем судить по последним матчам, работает. По крайней мере в атаке команда прибавила. Из приобретений этим летом, начинает набирать форму и обосновываться в команде, Адам Лаллана. 

Наряду с ним, но в меньшей степени, Альберто Морено и Лазар Маркович. Так же не за горами возвращение из лазарета Даниеля Старриджа, проведшего великолепный прошлый сезон. С надеждой всё ещё смотрят на самого критикуемого футболиста команды, Марио Балотелли. 

Ну и в завершении козырей Ливерпуля, конечно отмечаем легендарного капитана команды, лидера на поле и в раздевалке, Стивена Джерарда. Пусть он с годами не молодеет, но лидерских качеств и харизмы, ему не занимать. А эти качества в мировом футболе особенно ценны.
408 просмотров Теги: футбол, спорт, ливерпуль

Интересные материалы по теме:

Комментарии
Всего комментариев: 0