Информационный сайт-портал
города Ставрополя
Чехол с твоим именем в Ставрополе от 550руб!
» » » Такой вот безобидный зверёк...

Такой вот безобидный зверёк...

20 декабря 2014
Обида – это крохотный и весьма располагающий к себе зверёк. С виду она абсолютно невинна, и если с ней как следует обращаться, то вреда она вам не принесёт. 

До тех пор, пока её не пытаются поселить в чьём-то доме, Обида замечательно чувствует себя на воле и ни в коем случае никого не беспокоит. Но все усилия овладеть Обидой, внести её в список своих наложниц, всегда заканчиваются неутешительно… Особенно если погода в Ставрополе отвратительна. Зверёк этот очень мелкий и шустрый, и Обида может ненароком оказаться в теле каждого человека. Тот сразу же почувствует некий дискомфорт, ему становится досадно. 

А зверушка тем временем начинает голосить:

- Я случайно попалась! Освободите меня! Здесь очень страшно и темно! 

Но, увы, люди давным-давно утратили навык к пониманию наречий земных тварей, особенно таких крошечных. 

Живут на свете люди, способные сразу отпустить Обиду. Но встречаются и такие, которые ни за какие коврижки не желают давать ей свободу. Они сразу вносят Обиду в перечень своей собственности, и обращаются с ней, как с самой дорогостоящей безделушкой, думая о ней почти без перерыва и даже в ночное время лихорадочно проверяя, не сбежала ли она часом. 

А Обиде, несмотря на всё внимание к своей персоне, не по душе проживание внутри человека. Она вертится во все стороны в поисках выхода, но самостоятельно ей никогда не выбраться наружу. Такой вот безалаберный зверёк. 

Но и человек ничем не лучше. Весь скукожившись, он ни за что на свете не хочет давать Обиде вольную. Жаль от себя отрывать. А зверушка-то, испытывая голод, мало-помалу превращается в зверёныша, начав неспешно объедать своего хозяина изнутри. И человек, шагая по своим насущным делам, иногда останавливается в недоумении: то здесь кольнёт, то там. А временами так прихватит, что от боли взвыть хочется. Теперь участковый врач, глубокомысленно наморщив лоб, выписывает для него непонятным почерком привычные рецепты. Выйдя из аптеки, человек начинает утром, днём и вечером принимать какие-то лекарства, но недомогание остаётся, ведь он не связывает его с Обидой. Далее, чувствуя некую обречённость, человек приспосабливается к ней, да и Обида уже не испытывает особого желания что-либо менять: наминает себе, подрастает и тучнеет, совсем перестав двигаться. Присмотрев среди человеческих внутренностей какой-нибудь деликатес, она впивается в него и обгладывает. О таких людях обычно говорят: «Совсем человека обида съела». 

День за днём, месяц за месяцем, год за годом Обида способна так прирасти к человеку, что становится с ним одним целым. Несчастный с каждым днём теряет силы, а давешний кроткий зверёк внутри него заплывает жиром. И почему бы человеку не сообразить в нужное время: всё, что нужно было сделать – это дать Обиде уйти восвояси. Пусть живёт припеваючи и будет снова проворной и маленькой зверушкой. А уж как нам с вами без неё легко живётся…

Отпусти её, пусть себе бежит вприпрыжку.
502 просмотра Теги: человек, психология, обида

Интересные материалы по теме:

Комментарии
Всего комментариев: 0