Информационный сайт-портал
города Ставрополя
Чехол с твоим именем в Ставрополе от 450руб!
» » » Следующий год будет тяжелым для экономики Ставропольского края

Следующий год будет тяжелым для экономики Ставропольского края

17 декабря 2014
На заседании комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности краевой Думы депутаты рассмотрели информацию о состоянии и перспективах развития пищевой и перерабатывающей промышленности на Ставрополье. 

Отмечалось, что на сегодняшний день край располагает достаточными производственными возможностями, чтобы обеспечить население основными продуктами питания. И задача исполнительной и законодательной власти, этот потенциал реализовать.

– Необходимо слышать каждого предпринимателя в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечить все условия для развития отрасли, – подчеркнул председатель комитета Тимофей Богданов. – От того, как мы организуем работу, будет зависеть конечный результат. 

С этим высказыванием согласились и другие депутаты, отметив, что следующий год будет тяжелым для экономики Ставропольского края, однако он может стать отправной точкой для реализации политики импортозамещения. Ориентиром развития должна стать не только государственная поддержка предпринимателей данной отрасли, но и другие всевозможные ресурсы, которые позволят увеличить объемы производства продовольственных товаров и расширить их ассортимент. 

Обсуждался и законопроект об уполномоченном по правам предпринимателей. Однако здесь не обошлось без спорных вопросов. Окончательное решение по внесенным депутатами поправкам будет принято на ближайшем заседании Думы Ставропольского края.
415 просмотров
Комментарии
Всего комментариев: 0