Информационный сайт-портал
города Ставрополя
Чехол с твоим именем в Ставрополе от 550руб!
» Две платные дороги планируется построить на Ставрополье

Две платные дороги планируется построить на Ставрополье

5 октября 2011

Губернатор Став. края В.Гаевский сообщил журналистам во вторник о том, что начались переговоры с инвесторами о строительстве двух платных дорог в крае Минводы - Кисловодск и Ставрополь - Демино - Цимлянский - Стародворцовское – автомобильная дорога «Кавказ».

«Все упирается, конечно, в сроки окупаемости проекта, которые нам пока не позволяют активно привлекать инвесторов. Здесь у нас ножницы, что называется. Или высокий тариф, когда никто не будет ездить, или долгие сроки окупаемости», - сказал В.Гаевский.

Поэтому у платных дорог, которые в планах строить в крае, будет своя бесплатная альтернатива, которая будет не хуже по качеству чем платные дороги.

Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров, в свою очередь, отметил, что платные дороги будут строиться там, где есть высокая интенсивность движения и окупаемость. «Нельзя просто взять в чистом поле и сделать платную дорогу, соответственно должны быть какие-то предпосылки», «Мы считаем, что качество производства работ должно быть не за счет денег, увещеваний, а за счет системы формирования взаимоотношений между участниками на рынке. Это даст высокое качество и не обязательно это будут платные дороги» - добавил заместитель министра.
 

1335 просмотров
Комментарии
Всего комментариев: 0