Информационный сайт-портал
города Ставрополя
Чехол с твоим именем в Ставрополе от 550руб!
» » » Участковым, обвиняемым по делу Мерехи, вынесен приговор

Участковым, обвиняемым по делу Мерехи, вынесен приговор

13 февраля 2013
 
Суд установил, что в декабре 2010 года к участковым уполномоченным милиции ОВД по Предгорному району поступило обращение о принятии мер к находящемуся в состоянии алкогольного опьянения Вячеславу Мерехе. Они доставили мужчину в участковый пункт милиции, а сами стали распивать спиртные напитки. После чего решили наказать задержанного за антиобщественный образ жизни. Они жестоко избивали его и жгли зажигалкой. После чего, не оказав медицинской помощи, передали в дежурную часть.
 
Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, полученные потерпевшим телесные повреждения квалифицированы как причинившие тяжкий вред его здоровью.
 
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимых в совершении инкриминируемых преступлений. 
 
Приговором Предгорного районного суда им назначено окончательное наказание в виде лишения свободы: 
 
Ахмедову сроком на 5 лет 6 месяцев, Петрову и Кряжову – 6 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Головачев приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 
 
Кроме того, всем подсудимым назначено дополнительное наказание - лишение права занимать должности в государственных правоохранительных органах. 
 
Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

1122 просмотра
Комментарии
Всего комментариев: 0