Информационный сайт-портал
города Ставрополя
Чехол с твоим именем в Ставрополе от 450руб!
» Давления со стороны родителей полицейского стрелявшего в Ессентуках быть не может

Давления со стороны родителей полицейского стрелявшего в Ессентуках быть не может

31 октября 2011

Источник в правоохранительных органах Ставропольского края ранее сообщил, что отец стрелявшего полицейского работает председателем суда Предгорного района, а мать возглавляет адвокатскую контору в этом же районе.

"У нас нет фактов, говорящих о том, что на следствие оказывается давление. Следователь - самостоятельное лицо, и давления со стороны родителей быть не может", - сказала Харченко.

По данным следствия, сотрудник полиции ранил из травматического оружия троих посетителей кафе, один из которых в итоге лишился глаза. Сам полицейский тоже серьезно пострадал в конфликте и был госпитализирован в больницу. Источник в правоохранительных органах заявлял, что полицейский стрелял в целях самообороны, однако следствие эту версию не рассматривает.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Обвиняемый оперуполномоченный Антон Железняков после инцидента сам написал рапорт об увольнении и был уволен по собственному желанию 13 октября.

Светлана Харченко добавила, что приказ об увольнении полицейского пока не приобщен к материалам дела.

863 просмотра
Комментарии
Всего комментариев: 0