Информационный сайт-портал
города Ставрополя
Чехол с твоим именем в Ставрополе от 550руб!
» Жители Ставрополя провели собрание в преддверии протестной акции

Жители Ставрополя провели собрание в преддверии протестной акции

12 декабря 2011

Около 30 жителей Ставрополя пришли в воскресенье на Крепостную гору краевого центра, чтобы провести собрание, связанное с итогами выборов, сообщает Интерфакс.

"Это не митинг. Это просто собрание. Люди пришли на разведку и узнать, что к чему, чтобы впоследствии провести митинг за честные выборы", - сообщил журналистам один из участников собрания, председатель ставропольского регионального отделения партии "Яблоко" Виталий Зубенко.

Эта акция не была санкционирована местными властями. Между тем участники мероприятия не выдвигали никаких требований и не принесли с собой плакаты. Никого из них не задержали.

Люди просто общались и договаривались о том, как будет проходить митинг на следующей неделе. У каждого была повязана белая лента.

Однако, как сообщает "КП", собравшиеся всё же пытались выдвинуть требования и заявить о своей гражданской позиции. По данным "КП", на Крепостной горе собралось около 70 человек.

За порядком следили многочисленные силы полиции и ОМОНа — все эти явно избыточные силы охраняли двух одиноких протестантов с белыми ленточками на куртках. Один из них пытался доказать свои права на выдвижение лозунгов стоящему рядом майору:

- В Конституции записана свобода собраний, митингов и демонстраций.

- А вы почитайте 54-й закон, статью 7, где четко говорится о необходимости уведомлять органы исполнительной власти...

- А вы почитайте Конституцию, которая разрешает...

Тем временем в правовой диспут вовлекались вновь прибывающие. Некоторые в пылу спора потрясали в воздухе конституцией и распечатками законов. Майор героически оборонялся, монотонно цитируя статью 7 и попугивая собравшихся арестом.

- Я вас еще раз предупреждаю: будете выдвигать требования, заберем как организатора несанкционированного митинга.

- Но я ничего не организовывал.

- Всех заберем как организаторов, а суд разберется.

- Товарищи, не надо выдвигать, санкционированный митинг пройдет 18-го декабря в 12.00 здесь же, тогда и будете выдвигать, а сейчас не надо, - пытался перенаправить энергию протестующих лидер местного отделения ЛДПР Илья Дроздов.

Но желающие выдвигать не успокоились и достали несколько листочков с надписью «Волшебникам не место в ЦИК» и «2х2=48». Подняв листочки над собой, небольшая группа протестующих пошла в сторону дома правительства. Остальные, разбившись на группы, просто стояли и обсуждали итоги выборов, пишет "КП". 

958 просмотров
Комментарии
Всего комментариев: 0