Информационный сайт-портал
города Ставрополя
Чехол с твоим именем в Ставрополе от 450руб!
» » » Учёные и технологи молочного комбината создали инновационные булочки

Учёные и технологи молочного комбината создали инновационные булочки

12 февраля 2015
Презентация результата совместной разработки учёных из филиала СКФУ Института живых систем и специалистов Молочного комбината «Ставропольский» прошла в стенах университета. Студенты смогли попробовать булочки «Переменка» трёх сортов: с творогом, с повидлом и без начинки. При их изготовлении используется технология получения белков сыворотки молока, гидролизатов мясных белков и очищенного гемоглобина крови животных.

Распространять полезную выпечку будут в общепите вуза и фирменных торговых точках комбината. Кроме того, создатели ведут переговоры о поставке булочек в детские образовательные учреждения.
452 просмотра Теги: студенты, ставрополь, питание

Интересные материалы по теме:

Комментарии
Всего комментариев: 0